Feature

  • にんにくの保管方法|サムネイル

    09にんにくの保管方法

    収穫した後、どのようにしてにんにくを長く美味しく保管できるかをご存知でしょうか?
    にんにくは保管の仕方ひとつで風味や鮮度を長持ちさせることができ、うまく保存すれば一年近く料理に活用することが可能です。
    しかし、乾燥が不十分だったり、保存場所の温度や湿度が適切でなければ、芽が伸びたり、根が出てしまったりと、品質の低下につながることもあります。

    この特集ページでは、初心者の方でも実践しやすい「にんにくの正しい保管方法」をわかりやすく解説します。
    家庭で手軽に行える乾燥と保管のコツを押さえ、長く美味しいにんにくを楽しむための知識を身につけましょう。

    詳しく見る
  • タマネギの発芽と育苗|サムネイル

    08タマネギの発芽と育苗

    タマネギは、日本の食卓に欠かせない食材であり、自家栽培でも人気の高い野菜です。育てる過程で最も重要なのが「発芽」と「育苗」です。この特集では、タマネギの栽培を成功させるための基本ステップである発芽の条件や適切な育苗の方法を、初心者にも分かりやすくご紹介します。正しいタイミングと手順を守ることで、健康な苗を育て、美味しいタマネギを収穫する喜びを味わいましょう。

    詳しく見る
  • にんにくを栽培しよう!|サムネイル

    07にんにくを栽培しよう!

    にんにくは、その独特の風味と健康効果から、家庭菜園でも人気の高い作物です。
    本特集では、にんにく栽培の基本から収穫までを詳しく解説します。
    初心者から経験者まで、幅広い層に役立つ情報を提供します。

    詳しく見る
  • What’s 加賀白菜?|サムネイル

    06What’s 加賀白菜?

    「加賀白菜」の特集です。
    歴史や栽培特性などを深掘りしていきたいと思います!

    詳しく見る
  • What’s 源助大根?|サムネイル

    05What’s 源助大根?

    「源助大根」の特集です。
    歴史や栽培特性などを深掘りしていきたいと思います!

    詳しく見る