ビタミン菜 小袋(8ml)
¥275(税込)ビタミン豊富な栄養野菜 寒さに強く作りやすい!
ビタミン菜は、ビタミンAを豊富に含む栄養価の高い野菜です。
濃緑色の葉は厚みがあり、柔らかくて風味が良いのが特徴です。
寒さに強く、冬から春にかけての漬け菜として最適で、トウ立ちも遅いので長期間収穫が可能です。
調理方法としては、おひたし、煮物、油炒めなどが一般的で、特におひたしにするとその甘みと風味が際立ちます。
家庭菜園でも育てやすく、ビタミンAを豊富に含むことから、健康維持にも役立つ野菜です。
商品情報
- 園芸分類
-
アブラナ科
- 発芽適温
-
15〜25℃
- 栽培のポイント
-
草丈が25cmほどになったら順次収穫します。間引き菜も利用できるため、無駄がありません。畑に少しずつまいておくと、必要な時に収穫できて便利です。